quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Maionese Caseira de Ovos Cozidos

INGREDIENTES
3 ovos cozidos (separe as gemas e as claras depois do cozimento)
1/2 xícara de azeite
10 azeitonas verdes sem caroços
1/4 xícara de leite gelado (quase no ponto de gelificar)
suco de 1/2 limão médio
sal à gosto
1 pitada de Pimenta do reino preta moída na hora
½ dente de alho moído (opcional, apesar de dar um sabor incrível)

MODO DE FAZER
Coloque o leite no liquidificador juntamente com o sal e ligue na velocidade máxima. Coloque o azeite em fio até sentir que começa a engrossar. Sem parar de bater junte o alho, em seguida as azeitonas. Agora, junte as gemas dos avos e continue a bater. Junte as claras e observe se o creme está firme e cremoso. Coloque mais óleo se estiver muito fina.
Misturar com as batatas ou legumes temperadas a gosto, deixar por 30 minutos na geladeira antes de servir.

OBSERVAÇÃO:
Este molho de maionese vem como solução para quem não gosta dos molhos prontos, os quais particularmente eu não aprecio devido ao gosto forte que acaba descaracterizando o sabor dos pratos, porém não recomendo esta maionese para preparações no fogo, pois o molho talha ou desanda. Neste caso use a maionese industrializada. Também evita problemas com a salmonella, típica dos ovos crus.
Se desejar, acrescente ervas no preparo, rúcula/agrião ou até tomate seco para aromatizar. Use a imaginação e produza algo incrível!

5 comentários:

  1. Olá Rodrigo, sou fã do seu blog! Você apresenta as receitas de uma forma bastante simples e que dá vontade de fazer!
    Bom, tenho uma dúvida em relação a esta maionese. Ela dura muito tempo depois de pronta?
    Elisabeth-SP

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  2. Elisabeth, não guarde esta maionese. Maionese fresca deve ser consumida rapidamente para evitar contaminações. Prepare apenas a quantidade que vai usar. Assim não estraga. Obrigado pelo elogio.

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  3. Acabei de fazer, coloquei alho e ficou uma delícia! Obrigada!!

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  4. Parabéns, Rodrigo!
    Foi a receita mais coerente que encontrei!
    Grata!

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  5. Oi! Parabéns pelo blog.
    Minha dica é que conste o rendimento de cada receita (x porções, para x número de pessoas...).
    Um abraço.

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