quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Tortilla Espanhola do Rodrigo

Ingredientes:
-3 batatas grandes
-2 cebolas grandes cortadas como as batatas, em pedaços grandes
-6 colheres de sopa de azeite
-2 colheres de sopa de bacon picadinho
-2 dentes de alho amassados
-6 a 8 ovos
-2 colheres de sopa de parmesão ralado
-sal e pimenta do reino preta à gosto
-1 colher de sobremesa de erva doce (opcional)

Modo de Fazer:
Pique grosseiramente as batatas e a cebola (pedaços de aprox. 1,5cm). Escalde a batata da seguinte forma: Leve uma panela de água com uma colher de sopa de sal para ferver. Quando a água estiver borbulhando, coloque as batatas, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe por 15 min no máximo. Escorra bem as batas e seque com um pano. A batata deve estar apenas escaldada e não pode ficar mole!
Leve uma frigideira com cabo de aço ou de um material que possa ir ao forno ao fogo, colocando o azeite até esquentar. Em seguida coloque o alho, a cebola, a erva-doce e refogue um pouco. Junte o bacon, e as batatas. Acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até a batata dourar. Observe atentamente para a batata não desmanchar, ela só deve dourar. Quebre os ovos e coloque-os inteiros na frigideira. Mexa com cuidado e incorpore os ovos com os ingredientes da panela. Não deixe secar em cima. Desligue o fogo e cubra a Tortilla com o queijo ralado e leve a panela para o forno (pré aquecido a 180ºC) até dourar a superfície. Sirva em seguida.

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