quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Escondidinho de Mandioca com Recheio de Carne Moída

Ingredientes
·         800grs de carne moída
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         3 dentes de alho amassados
·         1 cebola grande picada
·         2 tomates sem pele e sementes picados
·         Sal, pimenta do reino e coentro picado à gosto
·         1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Purê:
·         1kg de mandioca cozida e espremida
·         1 xícara (chá) de leite
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
·         100grs de queijo muzzarella ralado
Modo de preparo
·         Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
·         Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
·         Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
·         Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado e reserve.
·         Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
·         Forre o fundo de um refratário com o purê de mandioca e coloque o recheio de carne.
·         Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a muzzarella e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até a muzzarella derreter/gratinar
·         Pode ser recheado também com carne seca, bacalhau, frango... conforme sua imaginação mandar...
·         Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!