sábado, 24 de setembro de 2011

Boeuf Bourguignon Clássico

Ingredientes:
·         1kg de fraldinha ou alcatra de boi cortada em cubos pequenos
·         500 ml de vinho tinto seco
·         50 gr de bacon picado
·         150 gr de champignon miúdo fresco
·         50 gr de farinha de trigo
·         30 ml de azeite
·         8  cebolas pequenas (tipo echalotes) ou 3 grandes cortadas em 4 sem as cascas + 2 cenouras em pedaços grandes
·         3 dentes de alho picados
·         2 ramos de tomilho 
·         3 colheres de sopa de manteiga 
      sal à gosto e uma pitada de pimenta do reino preta
Modo de Preparo:

Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve. Doure as cebolas inteiras se forem as pequenas, ou cortadas no caso das grandes, retire da panela e reserve. Doure as cenouras e reserve. Refogue o alho. Retorne a carne para a panela junto com as cebolas,  as cenouras e o bacon. Adicione o vinho. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora. Acerte o sal se necessário e acrescente uma pitada de pimenta do reino. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água (se for necessário). Sirva com arroz e pão italiano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!