Ingredientes:
· 1kg de fraldinha ou alcatra de boi cortada em cubos pequenos
· 500 ml de vinho tinto seco
· 50 gr de bacon picado
· 150 gr de champignon miúdo fresco
· 50 gr de farinha de trigo
· 30 ml de azeite
· 8 cebolas pequenas (tipo echalotes) ou 3 grandes cortadas em 4 sem as cascas + 2 cenouras em pedaços grandes
· 3 dentes de alho picados
· 2 ramos de tomilho
· 3 colheres de sopa de manteiga
sal à gosto e uma pitada de pimenta do reino preta
sal à gosto e uma pitada de pimenta do reino preta
Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve. Doure as cebolas inteiras se forem as pequenas, ou cortadas no caso das grandes, retire da panela e reserve. Doure as cenouras e reserve. Refogue o alho. Retorne a carne para a panela junto com as cebolas, as cenouras e o bacon. Adicione o vinho. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora. Acerte o sal se necessário e acrescente uma pitada de pimenta do reino. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água (se for necessário). Sirva com arroz e pão italiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!