sábado, 24 de setembro de 2011

Chutney de Abacaxi do Rodrigo

Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em ½ pétala
1 dente de alho amassado
1 pimenta-dedo-de-moça picada fina
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de curry em pó
1 xícara de chá de vinagre branco
1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
1 abacaxi picado
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher de sal
Modo de Preparo
Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura até formar um xarope fino.  Em outra panela coloque 1 colher de manteiga e frite o alho e o pimentão, em seguida a cebola até ficar transparente. Coloque o abacaxi picado e junte o xarope, e o resto dos ingredientes. Deixe cozinhar, até que as cebolas  e o abacaxi fiquem bem macios e o caldo grosso.
Esta receita é para acompanhar assados (de preferência carne de porco ou frango).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!