sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Paella do Rodrigo (Tradicional)


Enfim a minha Paella...
Ela surgiu de uma sugestão de uma vizinha (Márcia) na semana que passou. Como eu  já tinha a paellera (panela para fazer esta espetacular iguaria da cozinha espanhola), compramos os ingredientes, todos frescos na peixaria da Dna. Cida do Mercado Municipal. Lá todos poderão encontrar os frutos do mar fresquíssimos e ainda ganhar um atendimento especial dos simpáticos funcionários  da peixaria. Procurem pela Jamaika (minha aluna de anatomia), que todos terão um atendimento especial.

Ingredientes:
·         700g de arroz Parboilizado
·         400g de frango cortado em cubos
·         200g de carne de porco cortada em cubos
·         1kg de polvo
·         800g de marisco com concha
·         500g de lulas cortadas em rodelas
·         600g de camarão médio limpo
·         15 fios de açafrão ou 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
·         6 camarões grandes com casca para decorar
·         6 dentes de alho picados finamente
·         1 cebola bem picada
·         1 pimentão verde
·         1 pimentão amarelo
·         1 pimentão vermelho
·         300ml de azeite
·         400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
·         Água, o necessário
·         Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto
 Modo de preparo:
·         Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
·         Pique-o e reserve.
·         Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
·         Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
·         Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
·         Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
·         Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
·         Quando dourar, reserve-o.
·         Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
·         Pique o tomate e metade dos pimentões.
·         Refogue, na gordura que sobrou da panela , o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
·         Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
·         Deixe incorporar os sabores.
·         Acrescente o arroz e misture bem.
·         Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
·         Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
·         Se for necessário, adicione mais água.
·         Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
·         Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
Realmente ficou fantástica esta Paella. Foi um belo almoço regado a vinho branco branco geladinho. Inesquecível!

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