quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Suflê de queijo clássico


(Não esqueça de ler o post sobre suflês que eu coloquei antes destas receitas)

Ingredientes:
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         2/3 de xícara de leite
·         1 xícara de queijo prato ralado
·         4 ovos em temperatura ambiente (separe a gema das claras)
·         Sal e pimenta a gosto
·         Uma pitada de noz moscada
·         Uma colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo bem. Deixe dourar e cozinhar por 3 minutos, aproximadamente.
Adicione o leite aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar. Depois de ferver, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Em seguida, junte o queijo e desligue o fogo. Mexa bem até que o queijo esteja completamente derretido. Comece a bater com o fouet até aerar a mistura. Deixe amornar e adicione as gemas batidas e aeradas e o bicarbonato misturando com cuidado. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto. Reserve. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180º C. Bata as claras até o ponto de neve e em seguida adicione-as sobre o creme do suflê. Lembre-se de colocá-las todas de uma vez, e mexendo delicadamente até que estejam bem misturadas. Atenção: faça movimentos de cima para baixo, nunca rotatórios, para não perder a aeração dos preparados.
Unte uma forma para suflê com manteiga, coloque um disco de papel manteiga no fundo e despeje a mistura.
Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que ele esteja bem crescido e dourado.
Sirva imediatamente.

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