quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Batata Gratinada do Rodrigo


Ingredientes: 
1,5 kg de batatas em finas fatias
1 dente de alho amassado e picado
2 colheres de sopa(bem cheias) de manteiga
200 ml de creme de leite
120 g de queijo parmesão ralado
200 ml de leite
1 ovo
Pitadas de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: 
Unte uma forma, espalhe nela alho picado, faça uma camada de batatas e coloque por cima uma pitada de pimenta e noz moscada, sal, 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de queijo e pedacinhos da manteiga.
Vá fazendo mais destas camadas, sempre adicionando temperos, creme de leite e queijo.
Regue a última camada com leite e coloque para assar a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Bata o ovo com uma colher (sopa) de creme de leite, sal e pimenta; quando as batatas estiverem prontas pincele-as com a mistura de ovo e creme e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até que fiquem bem douradas. Sirva em seguida.

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