sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Sopa de Cebola Francesa (Maravilhosa!)

Esta é uma tradicional receita da culinária clássica francesa. É um verdadeiro ícone da gastronomia daquele país. Saborosa, consistente e requintada, costuma agradar o paladar de todos. Aproveite o friozinho e curta mais este clássico!

Ingredientes:
·         1/4 xícara de chá de manteiga (não use margarina!)
·         3 cebolas em rodelas finas
·         1 colher de chá de açúcar
·         1 colher de sopa de farinha de trigo
·         2 1/2 xícaras  de chá de água
·         2 1/2 xícaras de chá de caldo de carne
·         1 bouquet garni
·         Sal à gosto
·         Uma pitada de pimenta-do-reino branca
·         1 pão francês em rodelas
·         250 gr de queijo suíço (Gruyére) ralado grosso
·         4 colheres de sopa de vinho branco seco
Modo de fazer:
Numa panela com capacidade para + ou - 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento.
 
Adicione a água, o caldo e o bouquet garni. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.
 No final coloque o vinho e deixe evaporar. Retire o bouquet garni.
Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma.
 Cubra fartamente com o queijo. Leve ao forno (250 graus). Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!