quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Suflê de chocolate


(Não esqueça de ler o post sobre suflês que eu coloquei antes destas receitas)
Ingredientes:
. 1 barra grande (200 g) de chocolate amargo
. 8 colheres (sopa) de leite
. 4 claras
. 1 colher de café de bicarbonato de sódio
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 gemas
. Manteiga para untar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com 4 colheres de leite em banho-maria. Reserve. Bata as gemas com 4 colheres do leite até ficar branca e aerada. Bata as claras e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 3 colheres (sopa) do açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve. Misture o restante do açúcar e as gemas aeradas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente. Distribua a mistura em 8 refratários pequenos próprios para suflê (ou um único) untados com a manteiga e polvilhado com o restante do açúcar. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Assim que dourar, retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva imediatamente com calda de chocolate ou chantilly.

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