Clássico da cozinha francesa, o Molho Thermidor tem um sabor único, chic!
Um molho cremoso, elegante e de sabor delicado.
É justamente ele quem acompanha o famoso prato de nome “Lagosta ao Thermidor”.
Pode ser também o acompanhamento de um peixe, camarões ou até mesmo um frango ao curry.
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 copos de leite
· 1 copo de creme de leite
· 4 gemas de ovo
· 100 g de champignon
· 100 g de queijo gruyére ralado (ou parmesão)
· Sal a gosto
· Pimenta do reino fresca a gosto
Modo de Preparo:
Dourar a farinha na manteiga, adicionando aos poucos o leite, e 5 colheres de sopa da água da conserva do champignon, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo e juntar aos poucos as gemas, batendo vigorosamente com uma colher de pau ou fouet(batedor manual) para não talhar.
Acrescentar o champignon fatiado, o creme de leite, o sal e a pimenta e voltar ao fogo para aquecer (não deixar ferver), sem parar de mexer.
Misturar o queijo ralado e servir.
algumas receitas de camarão ao thermidor vão ao forno para gratinar. Este molho pode ir ao forno ?
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