sábado, 24 de setembro de 2011

Molho Thermidor

Clássico da cozinha francesa, o Molho Thermidor tem um sabor único, chic!
Um molho cremoso, elegante e de sabor delicado.
É justamente ele quem acompanha o famoso prato de nome “Lagosta ao Thermidor”.
Pode ser também o acompanhamento de um peixe, camarões ou até mesmo um frango ao curry.
 Ingredientes:
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         2 copos de leite
·         1 copo de creme de leite
·         4 gemas de ovo
·         100 g de champignon
·         100 g de queijo gruyére ralado (ou parmesão)
·         Sal a gosto
·         Pimenta do reino fresca a gosto
Modo de Preparo:
Dourar a farinha na manteiga, adicionando aos poucos o leite, e 5 colheres de sopa da água da conserva do champignon, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo e juntar aos poucos as gemas, batendo vigorosamente com uma colher de pau ou fouet(batedor manual) para não talhar.
Acrescentar o champignon fatiado, o creme de leite, o sal e a pimenta e voltar ao fogo para aquecer (não deixar ferver), sem parar de mexer.
Misturar o queijo ralado e servir.

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