quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Pancetta Assada

Ingredientes

·         1 e ½ kg de pancetta cortada em tiras de 1cm
·         6 dentes de alho amassados
·         2 ramos de alecrim fresco (só as folhas)
·         Caldo de 2 limões vinagre ou Taiti
·         1 colher de café de pimenta do reino
·         Sal a gosto
 Modo de preparo
1.    Faça uma pasta com o sal, alho, o alecrim e o caldo do limão.
2.    Temperar a pancetta com este molho. Polvilhar com a pimenta do reino moída.
3.    Coloque a carne em um recipiente tampado e despeje o molho sobre a panceta. Leve a geladeira.
4.    Deixe no tempero de um dia para o outro para pegar gosto.
5.    Levar para assar por mais ou menos 2 horas em forno médio, virando após 1 hora.
 6.Você pode guardar a gordura que irá soltar para temperar arroz e feijão, pois fica uma delícia.
7.    Fica sequinha. Quando tirar do forno colocar em papel toalha para absorver a gordura. Fica fantástica servida com couve e polenta.



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