sábado, 24 de setembro de 2011

Chutney de Manga do Rodrigo

O Chutney é um tipo de molho agridoce, como uma geléia de frutas, especialmente manga, aromatizada com especiarias e servida em todas as refeições, de norte a sul da Índia.
Clássico acompanhamento para carnes, tem sabor forte e intenso e é muito usado em vários pratos de outras cozinhas espalhadas pelo mundo.
Os ingleses e os americanos são alguns dos maiores consumidores de chutney, como acompanhamento de suas refeições.

Ingredientes:
·         2 xícaras de vinagre, pode ser tinto ou de maçã
·         1 cebola grande picada em ½ pétala
·         2 colheres de sopa rasas de manteiga
·         6 colheres de sopa de açúcar mascavo
·         2 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
·         1 pedaço grande de  gengibre ralado
·         1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada bem fininha
·         3 dentes de alho picados
·         2 colheres (sopa) de mostarda amarela
·         1/2 colher (chá) de sal   
 
Modo de Fazer:
Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura até formar um xarope fino.  Em outra panela coloque a manteiga até derreter e frite o alho e a cebola até ficar transparente. Junte o xarope, as mangas picadas e o resto dos ingredientes. Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso.
Esta receita é para acompanhar assados (de preferência carne de porco ou frango).

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