sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Torta Mousse de Banana com Chocolate do Rodrigo

Esta torta fica incrível. Saborosa, leve e extremamente fina. Vale a pena conferir!

Massa:
·         1 ½ de xícara (chá) de biscoitos de chocolate esmigalhados (cerca de 40)
·         4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) amolecida

Recheio:
·         5 bananas nanicas maduras
·         1 caixinha de 200gr de creme de leite
·         1 colher de sobremesa de canela em pó
·         1 envelope de gelatina sem sabor
·         1 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de mel
·         1 cálice de licor de chocolate ou conhaque
·         100 g de chocolate meio-amargo picado
·         2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture os biscoitos esmigalhados, metade da canela e a manteiga (ou margarina) derretida formando uma massa. Aperte a massa no fundo e nos lados de uma forma refratária ou desmontável para torta. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos e deixe esfriar em lugar ventilado. Corte quatro bananas em pedaços e reserve a restante para decorar na hora de servir. Bata as bananas no liquidificador com metade do creme de leite, o mel, o açúcar e o restante da canela até ficar uma pasta homogênea. Coloque em uma tigela e bata com um fouet até aerar (Acrescente algumas gotas de limão para a mistura não escurecer). Hidrate a gelatina conforme a instrução no pacote. Mexa bem e deixe descansar por 3 minutos, mexendo em fogo baixo até a gelatina dissolver. Deixe esfriar levemente e junte a gelatina fria na pasta de banana até homogeneizar. Leve a geladeira para firmar e gelar (fica com ponto de mousse), após, coloque sobre a massa e refrigere por 1 hora ou até ficar bem firme. Em uma panela, em fogo lento, misture o creme de leite restante, o chocolate e a manteiga (ou margarina) mexendo, até o chocolate derreter e a mistura ficar uniforme, formando um ganache. Deixe esfriar levemente, misture o conhaque ou licor, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a torta com o ganache. Coloque na geladeira para afirmar e decore com as rodelinhas de banana (passe-as em suco de limão para não ficarem escuras). Refrigere por 2 horas ou até ficar firme. Servir em seguida.


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