quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Galinhada (do Rodrigo)

Ingredientes:
·         250 gr de arroz
·         1cebola média picada em cubinhos
·         5 dentes de alho amassados
·         5 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
·         1 frango de 1,5kg (se for o caipira fica mais saboroso)
·         1 folha de louro
·         4 colheres de óleo
·         2 pimentões picados em cubos (pode ser 1 verde e 1 vermelho)
·         4 tomates maduros picados em cubinhos
·         1 pimenta dedo de moça picadinha e sem as sementes
·         Sal à gosto
Modo de preparo:
Limpar, lavar e cortar o frango em pedaços pelas juntas. Aquecer bem o óleo numa panela e dourar bem os pedaços de frango. Juntar a cebola, os tomates, pimentões picados e os outros temperos até corar. Adicionar o arroz. Refogar até ficar marrom. Acrescentar água fervendo, provar o sal e deixe cozinhar em fogo alto, reduzindo depois para o fogo baixo com a panela tampada. Depois que o arroz estiver cozido, desligue o fogo, adicione a salsinha picada, 1 fio de azeite e tampe, deixando abafar por 5min. Sirva em seguida. Fica divino!

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