terça-feira, 25 de outubro de 2011

Chili Mexicano (a minha moda)


O Chili é um prato típico da cozinha mexicana. Para alguns paladares, a mistura de feijão com carne, seja ela moída, desfiada ou em pedacinhos regado com muita pimenta pode parecer trágico por ser muito picante. Mas na verdade, tudo isso resulta em um prato saboroso e com identidade própria. Faça e sirva para seus convidados, pois eles irão adorar.
 Ingredientes:
·         ½ kg de carne moída de boa qualidade, sem nervuras e gordura
·         1 cebola grande picada em cubinhos
·         3 dentes de alho amassados
·         1 lingüiça calabresa defumada picada em cubinhos
·         1 colher de sopa bem cheia de banha de porco
·         3 xícaras de chá de feijão cozido “au dent”
·         3 colheres de sopa de sopa de extrato de tomate concentrado dissolvido em uma xícara de chá de água quente
·         1 colher de sobremesa de pó de urucum (colorau)
·         1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada bem miúda
·         1 colher de café de cominho
·         3 xícaras de caldo de legumes fervente
·         4 colheres de sopa de parmesão ralado
·         1 colher de café de pimenta Chili em pó(opcional)
·         Sal a gosto
 Modo de fazer:
Aqueça a banha e frite levemente o alho amassado. Junte a carne moída e frite-a até dourar. Não deixe a carne empelotar, mexa com um garfo para ficar soltinha. Junte a cebola, a pimenta e continue fritando até murchar. Acrescente a lingüiça cortada em cubinhos e refogue mais um pouco. Junte o extrato de tomate dissolvido, o pó de urucum, o Chili em pó (opcional), o cominho e deixe abrir fervura. Junte o feijão e mexa bem. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver para reduzi-lo e apurar. Prove e acerte o sal. Quando o caldo estiver grosso e os feijões macios, desligue a panela do fogo. Despeje a mistura em um refratário e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno a 180º na prateleira mais alta por 20 minutos para gratina. Sirva em seguida com arroz e salgadinhos de milho do tipo Doritos®.
Em breve vou ensiná-los a fazer o salgadinho de milho com uma receita muito simples.

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