terça-feira, 25 de outubro de 2011

Conserva de Pepino Japonês


Esta conserva é deliciosa. Use-a para montar sanduíches ou como tempero e complemento de saladas.
Ingredientes:
·         3 a 4 pepinos japoneses finamente cortados (rodelinhas bem finas)
·         1 cebola grande cortada bem fininha
·         2 xícaras de chá de vinagre branco de álcool ou de maçã
·         1 folhinha seca de estragão
·         4 grãos de pimenta do reino branca e 4 de pimenta preta
·         1 colher de sopa rasa de sal
·         4 colheres de sopa de açúcar
·         1 pitada de glutamato monossódico (Ajinomoto)

Modo de fazer:
Antes de fatiá-lo, tire o leite do pepino, para evitar que amargue ou de azia. Esterilizar um vidro com tampa, fervendo o mesmo em uma panela. Esperar esfriar. Arrumar os pepinos com as cebolas em camadas e os grãos de pimenta branca.
Em uma panela, ferva o vinagre com o açúcar, o sal, o estragão, o glutamato e a pimenta do reino preta. Despeje a mistura fervente no vidro e tampe-o imediatamente. Coloque o vidro em uma panela com água até a borda e leve-o para ferver para fechar hermeticamente. Deixe curtir por 10 dias e está pronto para o consumo. Detalhe, depois de aberto conservar na geladeira.

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