quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Pão folhado de torresmo do Rodrigo


Ingredientes:
·         5 xícaras de chá de farinha de trigo
·         1 colher (sobremesa) de sal
·         3 colheres de sopa de banha de porco
·         2 tabletes de fermento biológico
·         1 ovo
·         1 gema para pincelar
·         Água até dar o ponto
·         2 colheres (sopa) de açúcar
·         500 grs de torresmo picado (passe pelo processador rapidamente)
 Modo de fazer:
Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, e parte da água (cerca de 400ml), ½ colher da banha e o sal. Por fim, sem deixar crescer, amasse a massa e passe a banha como se fosse fazer um folhado, revestindo a massa inteira com a gordura que restou.
Recheie com o torresmo. Dobre a massa em 4 dobras formando como uma carteira. Volte a abrir a massa novamente formando um grande quadrado. Corte em 4 tiras compridas e enrole como um croissant, porém emende as pontas e feche como uma rosca. Rende 4 pães rosca. Pincele com a gema e polvilhe torresmo moído por cima. Deixe crescer. Asse em forno médio aprox. por 30 min, ou até estar dourado.

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