quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Feijão Gordo do Cowboy



Este feijão é muito gostoso. Pode ser consumido como prato principal e sozinho, como por exemplo ocorre nos Estados Unidos. Mas nossa cultura sempre irá pedir o acompanhamento de uma porção de arroz. É um prato ideal para os dias ou noites frias de inverno, pois vale por uma refeição. Vale à pena conferir!

Ingredientes:
·         4 xícaras de feijão carioca cozido “au dent”.
·         4 xícaras de caldo fervente de feijão
·         200grs de toucinho defumado (bacon) cortado em cubinhos
·         3 bifes grandes de pernil suíno cortado em tiras
·         1 colher de sopa de urucum em pó
·         1 cebola grande cortada em cubinhos
·         4 dentes de alho amassados
·         1 colher de sopa de banha de porco
·         Sal a gosto

Modo de fazer:
Aqueça a banha e coloque o bacon para fritar até dourar. Acrescente o alho e frite-o levemente. Junte a carne suína e frite-a até dourar. Junte a cebola e continue fritando até murchar. Verifique se a carne está amaciando e coloque 2 xícaras do caldo fervente do feijão. Junte o pó de urucum, mexa e tampe a panela. Deixe refogar até a carne estar macia. Coloque o feijão e as outras duas xícaras do seu caldo fervente. Tampe a panela e deixe apurar para os gostos se misturarem e o caldo engrossar. Prove e acerte o sal. Quando o caldo estiver grosso e os feijões macios, desligue a panela do fogo. Sirva em seguida com arroz.

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