domingo, 23 de outubro de 2011

Bolinhos de Batata Baroa

A batata baroa ou simplesmente mandioquinha tem um sabor bastante agradável. Aprendi a fazer um bolinho delicioso que retirei das receitas do chef Claude Troisgros. O resultado foi um bolinho incrível, delicioso e com o discreto sabor da mandioquinha. O diferencial é a massa: uma mistura de mandioquinha e massa choux , a mesma massa que já postei neste blog em setembro e que serve para fazer carolinas. Vale à pena conferir.
Ingredientes para massa choux:
·         250ml de leite
·         60ml de água
·         110gr de manteiga
·         140gr de farinha de trigo
·         3 ovos
·         Sal
Modo de fazer a massa choux:
Coloque o leite, água, sal, manteiga e farinha em uma panela no fogo médio. Mexa bem até a massa começar a agarrar no fundo da panela. Retire a massa e coloque-a na batedeira. Enquanto está batendo, adicione ovo e um pouco de páprica. Reserve.
Sugestão: Você pode acompanhar o bolinho com um molho de maionese 
Ingredientes para os bolinhos:
·         350gr de batata baroa (mandioquinha) cozida na água com sal
·         300gr de massa choux
·         Sal, açúcar, páprica
Modo de fazer os bolinhos:
Cozinhe a batata baroa (mandioquinha), cortada em cubos, em uma panela já com sal. Retire os pedaços de batata e coloque-os no processador de alimentos. Bata até ficar um purê liso. Junte a massa choux, tempere com um pouquinho de sal, pimenta do reino e páprica. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente. Acompanhado de uma cervejinha, fica show!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!