quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Cenouras Douradas ao Mel


Prato simples e muito saboroso me faz lembrar minha infância. Minha mãe costumava fazer esta receita sempre. Recordar é viver!
 Ingredientes:
·         3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelinhas
·         1 dente de alho pequeno amassado
·         1 colher rasa de cebola ralada
·         1 cubinho de caldo de galinha (Amasse o cubinho de caldo de galinha de forma que ele fique em pó)
·         2 colheres de sopa de mel
·         4 colheres de sopa de água
·         1 colher de sopa de azeite
·         1 pitada de pimenta do reino
·         Salsinha picadinha bem miúda
 Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola ralada. Acrescente a cenoura e frite-a, de modo a ficar macia e dourada. Acrescente o caldo de galinha em pó aos poucos, provando o sal para não salgar demais. Refogue por mais alguns instantes até a cenoura pegar o sabor. Acrescente a água para ela puxar o dourado do fundo da panela para a cenoura. Polvilhe a pimenta. Acrescente o mel e mexa para incorporar. Retire do fogo, coloque em uma vasilha, salpique com a salsinha e sirva em seguida. É um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas fritas ou grelhadas e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!