sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Berinjela Italiana Recheada

Este prato fica maravilhoso! É uma delícia. Um clássico. Minha mãe costumava fazer este prato quando eu era criança. Retomei esta receita outro dia e o resultado foi incrível! Agora compartilho com vocês.

Ingredientes:
·         4 berinjelas de tamanho médio
·         1 cebola
·         4 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         1 dente de alho
·         400gr de molho de tomates
·         3 colheres de sopa de farinha de pão
·         2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·         1 ramo de alecrim picado sem os cabos
·         salsinha, sal e pimenta a gosto
·         uma pitada de noz moscada
·         8 fatias de mussarela
·         4 colheres de sopa de maionese
Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas em duas metades. Retirar o miolo cuidadosamente com uma faca ou uma colher, deixando a borda de cerca de 1 centímetro. Assar em forno médio por 30 minutos com a casca virada para cima. Depois de 30 minutos, virá-las para cima, polvilhar sal e um fio de azeite sobre elas. Voltar ao forno por mais 5 minutos e em seguida, retirar e reservar. Picar o miolo e reservar. Em uma panela refogar no azeite o alho e a cebola até dourar de leve. Juntar o alecrim, o sal, a noz moscada e a pimenta e o miolo picado. Refogar até o miolo se desmanchar. Retirar do fogo e misturar a maionese até homogeneizar e em seguida farinha de pão, o parmesão e a salsinha, mexendo bem para incorporar. Deixe esfriar um pouco. Rechear as berinjelas, colocar numa travessa refratária untada com azeite e colocar uma colher de molho (o mesmo molho que já postei anteriormente no blog). Coloque a mussarela e polvilhe um pouco de farinha de rosca. Levar ao forno por 20 minutos. Servir imediatamente.

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