domingo, 23 de outubro de 2011

Quibe Assado da Márcia Helena

Este quibe assado é muito saboroso. Trata-se de uma massa molhadinha, saborosa e muito gostosa para acompanhar um arroz e uma salada. Típico prato para a semana, pois é muito prático de ser feito. Já fiz várias vezes e todo mundo adora!
Aprendi esta receita com a minha ”amiga” de receitas: Márcia Helena. Agora compartilho com todos vocês!
 Ingredientes:
·         1 maço de hortelã fresca (usar só as folhas)
·         1 colher de café (cheia) de canela em pó
·         1 colher de café de cravo em pó
·         2 xícaras de chá de trigo para quibe
·         ½ kg de carne moída (pode ser patinho)
·         1 cebola grande picada
·         50gr de toucinho moído (moer junto com a carne). Márcia, este toucinho é por minha conta!
·         100gr de manteiga
·         Sal a gosto
·         1 colher de sobremesa de pimenta síria
·         Azeite de oliva
Modo de fazer:
Hidrate o trigo colocando sobre ele água quente. Reserve por 30 minutos. Após crescer, coloque o trigo em um pano branco e esprema para sair a água e reserve. Em um processador, junte os temperos (canela, cravo, pimenta, a cebola picada e a hortelã) e bata tudo. Coloque um pouco da carne junto e continue batendo até formar uma pasta.  Misture este tempero com o restante da carne(já misturada com o toucinho) e o trigo, coloque sal a gosto, tomando cuidado para não salgar demais. Deixe descansar um pouco para tomar gosto. Unte uma travessa com um pouco da manteiga. Comece a colocar a massa forrando o fundo. Coloque um fio de azeite e pedacinhos de manteiga. Repita assim as camadas até acabar a massa. Faça losangos em cima e coloque pedacinhos da manteiga e um fio de azeite. Leve para assar em forno médio por 30min. Não deixe passar o tempo para não ressecar. Sirva em seguida.

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