domingo, 6 de novembro de 2011

Fettuccine à Carbonara (do Rodrigo)



Ingredientes:
·         300g de bacon carnudo
·         1 dente de alho amassado
·         1 colher (sopa) de azeite
·         Um pacote de 1/2kg de macarrão fettuccine
·         4 ovos grandes
·         300grs de parmesão ralado fino
·         Pimenta-do-reino fresca moída
·         Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Corte o bacon em cubinhos. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Quando o alho estiver você deve retirá-lo para não amargar. Em uma vasilha, bata os ovos inteiros até ficarem cremosos. Junte o queijo ralado e coloque a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo. Misture o fettuccine cozido al dente na panela ou frigideira onde está o bacon (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima. Desligue o fogo, misturando somente no calor da panela. Sirva imediatamente. O resultado será uma pasta envolvida em um molho cremoso, delicioso e com pedacinhos do bacon. Se desejar, salpique manjericão para servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!