(Não esqueça de ler o post sobre suflês que eu coloquei antes destas receitas)
Ingredientes:
· 250grs de goiabada picada
· 3 colheres de sopa de água
· 4 ovos com as claras e as gemas separadas
· 2 colheres de sopa de açúcar
· Gotas de caldo de limão ou vinagre branco
· 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
· 1 colher de café de bicarbonato
· 1 colher de sopa de manteiga derretida e em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média). Bata as gemas até ficarem brancas e aeradas. Coloque o açúcar e continue batendo até ficar branco. Acrescente a manteiga e bata mais para aerar. Reserve. Coloque a goiabada num recipiente refratário para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe o recipiente refratário com a goiabada e as 3 colheres de água sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada. Mexa bem com uma colher de pau. Assim que derreter, retire o recipiente da panela e deixe amornar, quase esfriar. Despeje o creme de gemas sobre a goiabada derretida e bata até aerar. Reserve. Acrescente as claras batidas em neve misturando sem girar (no final de bater as claras, antes de misturar, adicione o bicarbonato e o limão). Coloque a farinha. Misture de baixo para cima. Coloque em forma única ou forminhas individuais, untadas e com um disco de papel manteiga no fundo. Quando encher a forma, passe o dedo ou uma faca, vedando suflê nas bordas para o ar não escapar. Leve ao forno para assar em forno por volta de 180ºC. Assim que dourar em cima, retire do forno. Faça as devidas decorações e sirva em seguida.
Seu Blog é fantástico. Adorei sua receita. Será que posso usar morangos ao invés da goiabada?
ResponderExcluirLucia Martins-Gelsenkirchen-Alemanha