INGREDIENTES
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de chá de erva-doce bem forte com 3 cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
- 2 ovos batidos
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
- Açúcar granulado a gosto
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no chá e no leite morno. Acrescente o açúcar mexendo sempre e 1 colher de sopa de farinha para ativar o fermento. Junte a manteiga e os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo para formar uma massa. Coloque a massa em uma superfície polvilhada, junte as passas e sove por alguns minutos até ficar macia, elástica e soltar das mãos. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em três partes. Forme rolinhos compridos e forme uma trança, juntando as duas extremidades no final. Enfarinhar uma assadeira e coloque a rosca. Deixe descansar por mais 30min. Pincele com a gema, cubra com as frutas cristalizadas e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe açúcar granulado.