Mensagem e agradecimento:
Dezembro chegou e com ele o Natal. Esta é uma época maravilhosa e que todos devem valorizar. Independentemente de crenças e religiosidade, esta época do ano tem um ar diferente, inspirando renovação, mudança e muita auto-análise. Também, significa unidade familiar, reaproximações e humildade. Época em que as pessoas se reúnem diante de mesas, comida e muita conversa. Por fim, a melhor época do ano!
Aproveitem, pois não sabemos por quantos natais iremos estar presentes para festejar, afinal, na vida, tudo passa tão rapidamente. Viva este Natal!
Quero também agradecer a cada de vocês que puderam compartilhar do meu blog. Recebi muitas mensagens de todos e isso é o que me inspira a continuar. Tenho mil compromissos diários e às vezes é difícil responder aos emails dos leitores. Por fim, minha inspiração para escrever, surge da força e da energia que cada um de vocês me passa. E tenham certeza que eu sinto toda esta onda de positividade, afinal, tudo isto é para cada um de vocês! Um feliz e espetacular Natal para todos. Voltarei em janeiro(2012) com mais novidades, afinal, vocês já fazem parte do meu dia-a-dia! Deus lhes abençoe!
Mas antes do meu merecido descanso, deixo aqui uma sugestão de uma ceia prática e completa para todos. Este é o meu presente para vocês. Até breve! Beijos!
Entrada
Salada com Frutas e Passas
Ingredientes:
· 10 folhas de repolho cortadas em tiras
· 2 fatias de abacaxi cortadas em cubinhos
· ½ xícara (chá) de passas brancas ou pretas
· ½ cebola pequena cortada em cubinhos (bem pequenos)
· 1 maçã sem casca cortada em fatias finas
· 1 pêra d’água pequena em finas fatias
· ½ xícara (chá) de salsão ralado
· Suco de ½ limão siciliano coado
Molho para temperar:
· 3 colheres de sopa de maionese
· 2 colheres de sopa de azeite de oliva
· 1 colher de sopa de mostarda amarela
· 1 pitada de açúcar
· Sal e pimenta do reino a gosto
Juntar todos os ingredientes da salada e temperar com o suco de limão. Reservar na geladeira por 1h. Para o molho, misture todos os ingredientes, mexendo vigorosamente. Temperar a salada com o molho somente na hora de servir, regando com um fio de azeite.
Prato Principal
Lombo na Mostarda
Ingredientes:
· 1 e 1/2kg de lombo de porco
· 1 ramo de alecrim picado (retirar os cabinhos)
· 2 folhas de salvia picadas
· 3 colheres de sopa de mostarda
· 50grs de manteiga
· 1 tablete de caldo de bacon dissolvido
· ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
· Sal e pimenta do reino a gosto
Faça uma pasta com a manteiga, o vinho, a mostarda, a salvia, o alecrim e o caldo de bacon. Misture vigorosamente e deixe descansar na geladeira por 1h. Após, polvilhe a pimenta do reino e um pouco de sal sobre o lombo e passe a mistura temperada sobre ele. Depois de temperar, leve a carne em uma vasilha tampada para a geladeira e deixe por 4h para tomar gosto. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180ºC por 1h. Após, retire o papel, leve a carne para a parte alta do forno para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Acompanhamento.
Arroz Especial
Ingredientes:
· 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido (muito importante!)
· 1 xícara de chá de passas pretas
· 3 colheres de sopa de castanhas de caju tostadas e picadinhas.
· 1 dente de alho amassado
· ½ cebola pequena em cubinhos
· Raspas de ¼ de limão siciliano (só a casca, não coloque a parte branca para não amargar!)
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 2 xícaras de chá de sidra ou espumante branco
· 3 xícaras (chá) de água fervente
· Sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça uma colher de sopa de manteiga com um fio de óleo e coloque as passas, mexendo por 2 min. até ficarem brilhantes e levemente amolecidas. Desligue o fogo, jogue as raspas de limão por cima, tampe e reserve. Leve outra panela ao fogo com o restante da manteiga e um fio de azeite. Junte o alho e frite o arroz estar ficar transparente. Junte o espumante e assim que o vapor subir tampe a panela para não perder os sabores. Destampe a panela e junte a água fervente. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Assim que estiver no ponto, desligue e reserve por 10 minutos. Após, solte o arroz e coloque-o em uma vasilha grande. Misture com o refogado de passas e finalize polvilhando com a castanha de caju picada. Sirva em seguida.
Sobremesa
Charlote de Figos
Ingredientes:
· 10 figos em compota picados em 4 partes + 2 figos cortados ao meio
· 1 xícara (chá) de calda do doce de figos
· ½ xícara (chá) de nozes picadas
· Açúcar para polvilhar
· 1 bolo pronto sabor baunilha (bolo pullman)
· 2 xícaras (chá) de chantili