Este doce fica demais.
É surpreendente seu sabor e seu refinamento. Experimente, pois vale muito à pena.
A doçaria portuguesa é renomada e reconhecida mundialmente por suas criações tão saborosas. Esta forma de fazer
este pudim é extremamente tradicional a daquele país tão belo que irei visitar
no próximo ano se Deus quiser! Aproveite e comentem se gostaram da receita. Até
mais!
Ingredientes:
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4
pães franceses amanhecidos
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2
fatias de pão de forma
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1
xícara de chá de uvas-passas
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5
ovos
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½
litro de leite
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1
colheres (sopa) de manteiga
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1
lata de leite condensado
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1
cálice de vinho do Porto
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Casca
ralada de 1 laranja (não rale a parte branca para não amargar)
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Suco
de 1 laranja
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Forma
de furo no meio caramelizada
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1
pedaço de canela em pau
Modo de Fazer:
Cortar os pedaços de
pão em cubinhos pequenos. Deixar as uvas passas de molho em um pouco de leite. Coloque
o forno para aquecer a 180ºC. Bater no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o vinho do Porto e o
leite condensado até ficar homogêneo. Juntar o pão e bater até dissolver bem.
Em seguida junte as uvas passas e não as deixe desmanchar. Bata de leve, pois
os pedaços da uva devem ficar grandes. Coloque a massa na forma caramelizada e
salpique as cascas de laranja ralada. Levar ao forno pré-aquecido em banho Maria
por cerca de 1h. Leve ao fogo o suco de laranja que sobrou com a canela em pau,
junte 3 colhes de açúcar e faça uma calda. Assim que o pudim terminar de assar,
espere esfriar e desenforme. Regue com a calda de laranja e canela e leve para
a geladeira por 2h antes de servir.