O Chutney é um tipo de molho agridoce, como uma geléia de frutas, especialmente manga, aromatizada com especiarias e servida em todas as refeições, de norte a sul da Índia.
Clássico acompanhamento para carnes, tem sabor forte e intenso e é muito usado em vários pratos de outras cozinhas espalhadas pelo mundo.
Clássico acompanhamento para carnes, tem sabor forte e intenso e é muito usado em vários pratos de outras cozinhas espalhadas pelo mundo.
Os ingleses e os americanos são alguns dos maiores consumidores de chutney, como acompanhamento de suas refeições.
Ingredientes:
· 2 xícaras de vinagre, pode ser tinto ou de maçã
· 1 cebola grande picada em ½ pétala
· 2 colheres de sopa rasas de manteiga
· 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
· 2 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
· 1 pedaço grande de gengibre ralado
· 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada bem fininha
· 3 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
· 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Fazer:
Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura até formar um xarope fino. Em outra panela coloque a manteiga até derreter e frite o alho e a cebola até ficar transparente. Junte o xarope, as mangas picadas e o resto dos ingredientes. Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso.
Esta receita é para acompanhar assados (de preferência carne de porco ou frango).
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