Sr. Alfredo Di Lélio - 1931
A receita original foi criada por Alfredo di Lelio em 1914 em seu restaurante Alfredo alla Scroffa em Roma. di Lelio criou essa nova receita motivado por sua mulher, que devido à gravidez perdeu o apetite pelas comidas da época.
Fetuccine Alfredo" é servido até hoje.
O célebre "Alfredo alla Scroffa" em Roma
O Fettuccine Alfredo recuperou o apetite de sua mulher e trouxe um elemento precioso para o cardápio de seu restaurante e para a Itália. Alfredo di Lelio montou um restaurante em Nova York, o Alfredo’s , dentro do Rockefeller Center, onde o seu famoso invento "Massa do Fettuccine
· 340g de farinha de trigo
· 160g de semolina grano duro
· 5 ovos
· 1 colher de chá de sal
· Misture as farinhas e faça uma depressão no centro para adicionar os demais ingredientes.
· Adicione os ovos, o sal e o azeite. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. (dica: a massa estará boa quando não grudar mais nas mãos. Se estiver muito seca, pode acionar um pouco de água).
· Cubra com um plástico PVC (ou com uma toalha) e deixe descansar por 1 hora.
· Abra a massa como um rolo de macarrão (ou máquina automática) até atingir a espessura desejada.
· Cortar no formato Fettucine (largura um pouco maior que o Talharim).
· Cozinhe a massa até ficar com textura al dente. Use 1 fio de azeite, 1dente de alho, 1 colher rasa de sal e 2 folhinhas de manjericão na água de cozimento.
Molho Alfredo
- 200g de manteiga de boa qualidade
- 150g queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
· Aqueça o recipiente que será colocado o macarrão depois de cozido (prato, travessa, etc).
· Adicione nesse recipiente quente metade da manteiga. Mexa até que derreta com o calor. (A manteiga e o queijo não devem ir o fogo).
· Adicione um pouco da água no qual o macarrão foi cozido.
· Adicione o queijo parmesão (reserve um pouco para jogar por cima quando o prato estiver pronto) e a quantidade restante da manteiga.
· Misture até o molho ficar com uma consistência cremosa. (deve-se mexer vigorosamente para emulsificar a manteiga e deixar com textura cremosa junto com o parmesão. Após certo tempo, a manteiga pode voltar a sua aparência normal derretida.). Junte o Fettuccine, misturando generosamente para incorporar o molho. Acerte o sal se for necessário.
· Sirva imediatamente com um pouco de queijo parmesão em lascas por cima.
· Aqueça o recipiente que será colocado o macarrão depois de cozido (prato, travessa, etc).
· Adicione nesse recipiente quente metade da manteiga. Mexa até que derreta com o calor. (A manteiga e o queijo não devem ir o fogo).
· Adicione um pouco da água no qual o macarrão foi cozido.
· Adicione o queijo parmesão (reserve um pouco para jogar por cima quando o prato estiver pronto) e a quantidade restante da manteiga.
· Misture até o molho ficar com uma consistência cremosa. (deve-se mexer vigorosamente para emulsificar a manteiga e deixar com textura cremosa junto com o parmesão. Após certo tempo, a manteiga pode voltar a sua aparência normal derretida.). Junte o Fettuccine, misturando generosamente para incorporar o molho. Acerte o sal se for necessário.
· Sirva imediatamente com um pouco de queijo parmesão em lascas por cima.