quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Panquecas de Ricota com Espinafre


 Nunca apreciei os recheios e pratos feitos com ricota, pois sempre achei que ficavam o com gosto ácido e cheiro azedo. Um dia, ao acaso, descobri uma forma de deixar a ricota sem gosto ruim. Vou passar mais este segredo para vocês, apresentando a ricota como parte do recheio de deliciosas panquecas de espinafre. Vamos lá!
Ingredientes:
1-) Para a massa da panqueca-
·         2 ovos grandes inteiros
·         300ml de leite (cerca de 1 e ½ copo)
·         3 colheres de sopa de óleo
·         6 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
·         1 colher de chá de orégano
·         1 pitada de noz moscada
·         1 pitada de pimenta do reino
·         Sal a gosto

Modo de preparo da massa:
Bater tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea e de consistência líquida. Em uma frigideira antiaderente fritar a massa dos dois lados formando discos finos. Rende cerca de 16 discos médios. Reserve.

2-) recheio de ricota com espinafre-
·         1 ricota de 250grs amassada
·         1 maço de espinafre limpo cortado em tiras, livre dos talos mais duros
·         3 dentes de alho amassados
·         1 cebola pequena picada em cubinhos
·         1 colher de sopa de óleo
·         1 colher de sopa de azeite de oliva
·         1 colher de chá(rasa) de orégano
·         1 pitada de noz moscada
·         Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo de soja e frite a cebola com o alho até dourar de leve. Junte o espinafre e refogue até murchar. Tempere com o orégano, a noz moscada e continue a refogar. Em seguida, acrescente o sal a gosto e a pimenta do reino. Em fogo baixo, junte a ricota amassada, mexendo sempre para misturar e não agarrar no fundo da panela. Refogue assim por 10 minutos. Desligue o fogo. Tempere com o azeite de oliva, misturando bem. Reserve.

O segredo de retirar o gosto e o odor da ricota é justamente o de cozinhá-la! Procure não utilizar a ricota crua.
3-) Montagem final do prato-
Rechear as panquecas, colocando o recheio no meio da massa formando rolinhos. Arrumá-las em um refratário, colocar sobre elas um pouco de molho (pode ser branco ou de tomates), polvilhe queijo, um fio de azeite e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Que maravilha este recheio Rodrigo. Adorei e fica bom demais. Você tem restaurante ou algo assim? Se não tiver, pense em abrir um. Felicidades e obrigado pelas receitas. Júlio Antunes - Rio Branco-AC

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