quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Canjiquinha Caipira


Adoro culinária regional. Tipicamente mineira, nesta receita, a canjiquinha vem acompanhada de carne de porco e de outros saborosos legumes. Fica uma delícia! Vale à pena conferir!

Ingredientes:
·         500g de canjiquinha de milho
·         1kg de costelinha de porco
·         6 dentes de alho amassados
·         1 colher de sopa de urucum em pó
·         3 pimentões pequenos em cubinhos(um verde, um amarelo e um vermelho)
·         1 cebola grande picada em cubinhos
·         3 tomates maduros cortados em cubos
·         1 maço de couve manteiga cortada bem fininha
·         1cenoura picada em cubos
·         1 folha de louro
·         3 colheres de sopa de óleo
·         sal e pimenta do reino a gosto
 Modo de fazer:
Em uma panela colocar o óleo para aquecer. Fritar o alho e a cebola e em seguida juntar a costelinha para dourar. Juntar os tomates e os pimentões e em seguida o pó de urucum, deixando refogar, Acrescentar água fervente aos poucos para que a costelinha possa ir cozinhando até ficar macia. Juntar a cenoura e deixar cozinhando junto com a carne até amaciar. Em uma panela de pressão, colocar a canjiquinha, água e a folha de louro deixar cozinhar por de 15 min. Assim que estiver cozida, juntar a canjiquinha com o refogado de costelinha, deixando refogar por 10 minutos para misturar os sabores. Acerte o sal e a pimenta se necessário. Junte a couve, conte mais 2 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida. Fica delicioso!

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