Ingredientes:
· 1kg de rabada bovina
· 2 cebolas cortadas em cubinhos
· 6 dentes de alho amassados
· 1 maço pequeno de agrião (não usar os talos duros)
· ¼ de copo de pinga (50ml)
· Suco de um limão coado
· 1 colher de sopa de açafrão
· 2 colheres de sopa de banha de porco
· 2 folhas de louro
· 1 pimenta dedo de moça fatiada fininha e sem sementes
· sal a gosto
Modo de fazer:
Lavar toda a rabada, e em seguida reservar coberta por água por 30 minutos. Após, juntar o limão, a pinga e levar ao fogo até ferver por 10 minutos. Desligar e escorrer para tirar os cheiros e gosto forte. Reserve. Leve uma panela ao fogo com a banha para derreter e então, refogue alho e a cebola picada até murchar e dourar de leve. Junte o açafrão e em seguida a rabada reservada para refogar e tomar cor. Junte as folhas de louro, juntando água aos poucos, para ir formando um caldo forte e grosso. Não despeje muita água de uma só vez para não ficar aguado!
Quando a carne já estiver macia e cozida e o caldo grosso, acerte o sal e junte a pimenta dedo de moça. Deixe refogar por mais alguns instantes e comece a juntar o agrião mexendo devagar. Sirva em seguida com arroz. Fica maravilhoso!
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