terça-feira, 25 de outubro de 2011

Guacamole (a minha moda)


História do Guacamole (Fonte: Wikipédia)
O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, de origem dos povos Toltecas, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
Vamos à receita:
Ingredientes:
       sal a gosto
       3 colheres (sopa) de azeite de oliva
       1 cebola média picada
       suco de 1 limão médio
       1 abacate médio
       folhas de 1/2 maço médio de coentro
       1 pimenta dedo-de-moça
       2 tomates médios sem sementes
 Modo de Fazer:
Pique o tomate  em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida com salgadinhos de milho tipo Doritos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!