domingo, 24 de julho de 2011

Lasanha de Massa Frita (Massa de Panqueca) do Rodrigo



-Ingredientes-

Massa:
·         ½ litro de leite
·         1 ovo
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de sal
·         Óleo para untar a frigideira

Molho de Tomate: 
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         ½ kg de carne moída
·         ½ xícara (chá) de bacon picado
·         ½ cebola picada
·         4 xícaras (chá) de molho de tomate
·         1 xícara (chá) de água
·        Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto

Molho Branco:
·         4 colheres (sopa) de manteiga
·         ½ cebola processada
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         ½ litro de leite
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         Uma pitada de noz moscada

Demais Ingredientes para recheio e gratinado:
·         300 g de presunto cortado em fatias
·         400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
·         Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

-Modo de Fazer-
·         Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda e bem fina. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
·         Prepare o molho vermelho. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne e o bacon. Acrescente a cebola e refogue-a. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a água, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo médio. Reserve.
·         Prepare o molho branco. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Despeje o leite e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Por fim, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e misture. 
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, a massa, o molho branco, o presunto e o queijo. Repita a seqüência finalizando com o queijo. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (220 ºC) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!