sábado, 30 de julho de 2011

Batata Rösti (Batata Suíça) do Rodrigo



É um prato típico da Suíça, onde o nome Rösti significa “crocante e dourado”. Seu preparo é super rápido e faz o maior sucesso, portanto, perfeito para uma refeição rápida ou naqueles dias que recebemos visitas de última hora. Pode ser o acompanhamento de uma carne ou mesmo ser o prato principal. Já fiz várias vezes e sempre faz sucesso!

Ingredientes:
- 4 batatas médias
-100gr de manteiga
-2 colheres de sopa de azeite
-sal e pimenta do reino à gosto
Recheie ao seu gosto, mas evite tomate porque ele solta água e não deixa o prato ficar crocante.

Ao preparo:
Rale as batatas (binge ou asterix - que devem ter sido bem lavadas enquanto com a casca) num ralador grosso, cruas mesmo, mas atenção: não lave as batatas após descascá-las, a água tira parte do amido que faz grudar e dar liga ao prato.
Prepare o recheio ao seu gosto: eu já usei alho-poró, manjericão, queijo, carne seca, carne moída...
O Rösti tradicional leva bacon frito como recheio e pode ser também misturado com um queijo.
Coloque azeite numa frigideira e espere esquentar. Coloque metade da manteiga e deixe derreter.
Coloque então um punhado de batatas raladas e vá prensando e arrumando com a ajuda de uma colher pra formar o disco. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Coloque o recheio por cima e então mais um punhado de batatas para cobrir. Vá apertando e arrumando.
Quando já estiver dourado por baixo (lembra do significado de rösti?) vire e doure o outro lado. Use um prato pra te ajudar nessa façanha...é fácil, não tenha medo! Quando estiver dourado do outro lado está pronto!!!
Bom apetite!

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