domingo, 24 de julho de 2011

Conserva de Berinjela do Rodrigo


INGREDIENTES:
·         4 berinjelas pequenas ou 3 grandes fatiadas em rodelas grossas (+ou- 1 dedo de espessura)
·         1 colher de sopa de louro em pó
·         1 xícara de uvas passas brancas
1     1 pimentão vermelho em tiras
·         1 cebola grande cortada em pétalas
·         5 dentes grandes de alho fatiados
·         ½ copo de óleo de soja ou milho
·         ½ copo de azeite de oliva
·         1 pimenta dedo de moça pequena sem semente cortada e tirinhas finas
·         1 colher de sopa bem cheia de alecrim
·         2 colheres de sopa de orégano bem cheias
·         1 colher de sobremesa de Glutamato Monossódico (Ajinomoto)
·         1 colher de sopa de sal bem cheia
·         1 xícara de azeitonas verdes sem caroços e fatiadas


MODO DE FAZER:
·         Deixe as berinjelas de molho em água limpa por 5h. Troque a água a cada 1h.
·         Lave as berinjelas e coloque-as para ferver por + ou – 5 minutos com uma pitada de louro em pó
·         Coloque para escorrer após o cozimento e fique apertando a berinjela na peneira até retirar o máximo de suco possível. Deixe escorrendo por 1h e reserve.
·         A cebola, depois de cortada em pétalas e o pimentão, cobrir com água fervente e deixe por 5 minutos. Escorra e reserve
·         Junte tudo (berinjelas, temperos, uvas passas, pimentão e a cebola escaldada) em uma vasilha grande e tempere. Deixe curtir na geladeira em recipiente fechado por 2 dias antes de consumir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!