domingo, 26 de fevereiro de 2012

Pudim de Pão Português

Este doce fica demais. É surpreendente seu sabor e seu refinamento. Experimente, pois vale muito à pena. A doçaria portuguesa é renomada e reconhecida mundialmente por suas criações tão saborosas. Esta forma de fazer este pudim é extremamente tradicional a daquele país tão belo que irei visitar no próximo ano se Deus quiser! Aproveite e comentem se gostaram da receita. Até mais!
 Ingredientes:
·         4 pães franceses amanhecidos
·         2 fatias de pão de forma
·         1 xícara de chá de uvas-passas
·         5 ovos
·         ½ litro de leite
·         1 colheres (sopa) de manteiga
·         1 lata de leite condensado
·         1 cálice de vinho do Porto
·         Casca ralada de 1 laranja (não rale a parte branca para não amargar)
·         Suco de 1 laranja
·         Forma de furo no meio caramelizada
·         1 pedaço de canela em pau
Modo de Fazer:
Cortar os pedaços de pão em cubinhos pequenos. Deixar as uvas passas de molho em um pouco de leite. Coloque o forno para aquecer a 180ºC. Bater no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o vinho do Porto e o leite condensado até ficar homogêneo. Juntar o pão e bater até dissolver bem. Em seguida junte as uvas passas e não as deixe desmanchar. Bata de leve, pois os pedaços da uva devem ficar grandes. Coloque a massa na forma caramelizada e salpique as cascas de laranja ralada. Levar ao forno pré-aquecido em banho Maria por cerca de 1h. Leve ao fogo o suco de laranja que sobrou com a canela em pau, junte 3 colhes de açúcar e faça uma calda. Assim que o pudim terminar de assar, espere esfriar e desenforme. Regue com a calda de laranja e canela e leve para a geladeira por 2h antes de servir. 

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