domingo, 26 de fevereiro de 2012

Xinxim de Galinha Tradicional


A culinária baiana é mesmo deliciosa. Talvez um pouco exótica para os paladares mais conservadores. Fiz esta receita e servi em um jantar aqui em casa. Todos adoraram. Não coloquei pimenta para não deixar o prato que já é forte ainda mais “quente”. Mas se você gostar acrescente uma pimenta dedo de moça fresca bem picada que ficará mais gostoso ainda. Se deliciem com este prato maravilhoso!
 Ingredientes:
·         1,5 kg de frango cortado em pedaços
·         1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
·         1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
·         1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
·         2 colheres (sopa) de suco de limão
·         1 colher (sopa) de gengibre ralado
·         1 pitada pimenta do reino preta moída
·         250gr de camarão seco, descascado e moído
·         6 dentes de alho amassados
·         1/2 maço de coentro picado
·         2 cebolas grandes picadas em cubinhos
·         1 xícara (chá) de leite de coco
·         Sal a gosto
 Modo de preparo:
Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho amassado, caldo de limão, pimenta do reino e sal, deixando descansar por 1 hora. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê com um fio de óleo(para não queimar) e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando. Passe por um processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre até formar uma mistura homogênea. Em seguida adicione tudo ao refogado da panela. Incorpore ao refogado e em seguida acrescente também o camarão que ja esta moído. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco, mas se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco e farofa de dendê (simples de fazer esta farofa: em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de dendê e junte nela 2 xícaras de chá de farinha de mandioca. Tempere com sal, pimenta do reino e assim que a farinha começar a dourar desligue do fogo e sirva). Sirva acompanhada com arroz e a farofa.

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