domingo, 24 de junho de 2012

Nhoque Especial do Rodrigo

Massa e Cobertura:
·         1kg de batata assada (enrolar no papel alumínio com casca e tudo e levar ao forno para assar até ficar macia)
·         150gr de farinha trigo (peneirada para não juntar grumos no nhoque)
·         três gemas passadas na peneira
·         noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com excesso de noz moscada para não amargar o nhoque)
·         100gr de queijo parmesão ralado + 100gr de mussarela ralada (para a massa)
·         Molho de tomates o quanto baste
·         1 xícara (chá) de pão ralado (ralo grosso)
·         150 gramas de mussarela e parmesão para a cobertura

Modo de Fazer e Montar:
Após assar as batatas, descasque-as e faça um purê bem seco. Misturar com a farinha de trigo, as gemas, o parmesão ralado, a mussarela ralada, o sal, a pimenta e a noz-moscada até formar uma massa bem homogênea. Cozinhar os nhoques em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, significa que estarão prontos. Não deixe cozinhar mais que isso senão a massa poderá dissolver. Retirar da panela e colocar em uma vasilha com água fria para parar o cozimento da massa. Esta técnica faz com que a massa fique firme.
Em seguida, escorra e seque os nhoques. Misture-os ao molho de tomates e coloque em uma travessa refratária. Cubra com o pão ralado e com mais parmesão e mussarela. Leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!