sábado, 3 de novembro de 2012

Antepasto especial de berinjela(Rodrigo)

Já fazia um bom tempo que eu não postava novidades no blog... Coisas de uma rotina bastante corrida...
Esta receita de hoje é muito especial. Foi uma descoberta muito particular e tem um resultado realmente fantástico.  Acho a berinjela bastante versátil.
A lindíssima Rita Lobo(da qual sou fã incondicional) chamaria a berinjela de ingrediente curinga, o que é uma verdade.
Com berinjela podemos fazer comidas fantásticas, servindo como prato principal, entrando na composição de outros pratos, saladas... de fato muitas são as opções!

Antepasto especial de berinjela (Rodrigo)
Ingredientes:
-2 berinjelas grandes com a casca cortadas em cubos
-3 tomates italianos sem sementes
-2 cebolas cortadas em pétalas
-6 dentes de alho cortados em lâminas
-2 pimentões vermelhos pequenos cortados em tiras
-1 xícara(chá) de uvas passas
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-2 colheres (sopa) de orégano
-4 colheres de sopa de óleo
-sal e pimenta do reino à gosto
-1/4 de xícara (chá) de molho de soja/shoyo
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva para finalizar



Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes, exceto o açúcar, o molho de soja e as passas em uma assadeira grande. Misture tudo temperando o que está na assadeira. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por  aproximadas 3 horas.  A cada 30 minutos, mexa a mistura para evitar que queime. Ao final de 3 horas retire a assadeira do forno, acrescente o shoyo, o açúcar e as passas, misture bem e volte ao forno por mais 20 minutos.
Retire a assadeira, junte azeite misturando bem e deixe descansar até esfriar. Conserve em geladeira. Sirva com pão italiano, pois fica incrível!



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