domingo, 15 de janeiro de 2012

Puchero Rápido do Rodrigo – Prato Espanhol


A culinária espanhola é maravilhosa. Repleta de embutidos, grãos e frutos do mar que quando combinados resultam em iguarias fantásticas. O Puchero é um cozido de embutidos, carnes, grãos e vegetais. Prato típico das Ilhas Canárias e da região de Andaluzia, o Puchero é quase ritualístico em sua preparação. Aqui, apresento o prato de uma forma mais prática e rápida de ser feito.

Ingredientes:
-1 lata de 350gr de grão de bico cozido e outra de feijão branco pronto
-400gr de costelinha defumada cortada em ripas
-2 gomos de paio cortado em rodelas
-400grs de presunto cozido em cubos grandes
-200gr de bacon em cubinhos
-1 cebola grande em cubinhos
-4 dentes de alho amassados
-4 tomates sem pele e sementes picados bem pequenos
-1 cenoura grande em rodelas
-2 batatas em pedaços grandes
-10 vagens cortadas ao meio
-açafrão para dar cor
-1 litro e meio de caldo de legumes
-1/2  xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
-50ml de azeite
-sal, pimenta do reino a gosto e duas folhas de louro
 Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a costela até dourar, junte o presunto e doure. Reserve. Na mesma gordura da panela o bacon até ficar crocante e reserve. Frite o paio nesta gordura e reserve. Na mesma panela, junte a cebola e o alho até dourar de leve e em seguida os tomates para refogar. Junte as carnes, o açafrão, todos os legumes refogando um pouco. Adicione o caldo, as folhas de louro e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Junte o grão de bico e o feijão e cozinhe até o caldo engrossar e as carnes e os legumes ficarem bem macios e o caldo grosso.
Finalize retirando o louro, acrescente as azeitonas e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.

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