Seguindo a tradição valenciana, o Arroz con costra segue esta tradição de se cozinhar nas paelleras mas com um detalhe bastante específico e característico da região de Elche: a crosta. Vou ensiná-los o passo-a-passo desta maravilha!
Ingredientes:
-4 salsichas de boa qualidade (como sugestão use as da marca Hans)
-2 lingüiças de frango
-2 lingüiças suínas
-(opcional) 2 morcelas (lingüiça de sangue/chouriço)
-1 lingüiça defumada (só use se você não colocar a morcela)
-300 gr de costelinha suína defumada
-4 filés de peito de frango cortados em cubos grandes temperado só com sal
-3 tomates maduros sem pele, cortado em cubinhos
-1/2 cebola picada em cubinhos
-3 dentes de alho inteiros (com casca)
-1 colher de café de raspas de limão (sem a parte branca para não amargar)
-8 ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.
-1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
-300 grs de arroz (pode ser o parboilizado)
-50 ml de azeite de oliva
-2 litros de caldo de galinha ou carne
-açafrão
-sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
-Em uma paellera, ou panela de perfil baixo frite separadamente todas as carnes no azeite com os dentes de alho com casca, até que todas estejam douradas e reserve. Se utilizar as morcelas, não frite para não desmanchar. Reserve.
Na gordura que ficou na panela, frite a cebola até ficar transparente e junte os tomates para refogar. Acrescente o arroz e misture até os grãos ficarem transparentes. Coloque o sal, a pimenta e o açafrão para tingir a mistura e acrescente as carnes, refogando um pouco. Acrescente o grão de bico. Junte as raspas de limão. Cubra com o caldo e deixe cozinhando até o arroz ficar macio. Quando o arroz começar a secar, coloque sobre ele os ovos batidos de forma a cobrir toda panela. Retire a panela do fogo e leve-a ao forno médio até a crosta começar a dourar. Retire e sirva imediatamente. Acompanha um bom vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!