quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Sopa Paraguaia (Bolo Salgado Paraguaio)

Um pouco de história: Sopa paraguaia é um bolo de milho salgado muito consumido no Paraguai e na fronteira deste país com o Mato Grosso do Sul.
Alguns dizem que originalmente era mesmo uma sopa normal, a qual os soldados paraguaios levavam para os campos de batalha durante a Guerra do Paraguai (1865 - 1870). Como era difícil transportar algo tão líquido em uma situação como aquela, aos poucos foram sendo incorporados ingredientes e até mesmo fora assada, o que a tornaram mais sólida, adquirindo a consistência atual. 
Além do milho ralado ou fubá, ingredientes como o leite, óleo, queijo em abundância e cebola tornam este um prato delicioso, assado em forno comum ou de barro. Pode-se acrescentar outros ingredientes como: tomate seco, orégano.
Ingredientes
250g de fubá
1 litro de leite (integral)
400g de queijo (pode ser mussarela, branco, meia cura...)
2 cebolas grande picadas
2 colheres de óleo
3 ovos
1 pitada der orégano
Sal a gosto
 Como Fazer:
Refogue a cebola até que fique transparente, acrescente o leite já aquecido e deixe ferver junto.
Em um recipiente a parte coloque o fubá
Aos poucos vá misturando o leite fervente com o fubá, mexendo sempre para não empelotar, após misturar todo o leite com o fubá, deixe descansar um pouco (para esfriar)
Acrescente os ovos já batidos ao mingau de fubá e mexa bem.
Por último acrescente o queijo e coloque em uma assadeira untada com bastante óleo e polvilhe o orégano.
Leve ao forno médio por 40 a 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!