sábado, 12 de maio de 2012

Receita de Frango Assado Simples - Delicioso!


Sempre gostei de Frango Assado. Desde criança, é um dos meus pratos prediletos. Mas por algumas vezes, o frango vinha seco demais ou estava com gosto de temperos fortes, mas não de frango assado. Acredito que comida boa, é aquela em que conseguimos identificar o gosto do alimento primeiramente, e não o sabor do tempero. Enfim, passei a ter vontade de comer um frango assado com gosto de frango. Tentei fazer de várias formas, mas no final não ficava bom. Um dia, quando eu já estava quase desistindo, encontrei uma simpática senhora na sala de espera de um consultório e começamos a conversar. Ela me falou que frango assado era sua especialidade e me deu todas as dicas possíveis. Resolvi fazer a receita e foi um sucesso, ficou incrível. Vou partilhá-la com vocês!
Ingredientes:
·         1 frango com cerca de 3 kg
·         1 xícara (chá) de sal
·         1 xícara (café) de açúcar
·         1 cebola picada grosseiramente
·         Pimenta do reino gosto
·         1 colher de sobremesa rasa de sal grosso
·         1 limão cortado pela metade
·         1 cabeça de alho cortada ao meio (com casca e tudo)
Modo de fazer:
Lave o frango embaixo da torneira para retirar os resíduos e caldos que estão na pele. Passe o limão por toda superfície e por dentro do frango para remover os odores mais fortes. Imediatamente, enxágue o frango para remover o limão e reserve. Em uma vasilha funda, junte o sal com o açúcar e passe esta mistura pelo frango todo (dentro e fora), levantando a pele principalmente do peito e colocando o tempero por baixo. Não se preocupe que a carne não vai ficar salgada. Coloque o frango na vasilha, coloque a cebola em pedaços e cubra-o com água. Deixe nesse molho por 50 minutos. Se quiser mais salgado deixe 1h10. Passado o tempo, coloque o forno para aquecer a 220ºC. Retire o frango da vasilha e passe-o rapidamente em água corrente para retirar o excesso de sal. Deixe escorrer por 15min e após, seque-o com papel absorvente retirando o excesso de água. Coloque o frango em uma assadeira e coloque as duas metades da cabeça do alho na forma junto com a carne. Polvilhe a carne com um pouquinho de pimenta e o sal grosso. Leve para assar desta forma, sem passar óleo ou manteiga. O cálculo do tempo para o frango é que para cada kg de carne você calcula 45min, ou seja, um frango de 3kg levara cerca de 2h15 para assar. Mantenha o forno em 220ºC por 30 minutos, depois abaixe para 180ºC. O ponto de assado você vai verificar quando a pele estiver dourada e ao você fazer um furinho na coxa, deverá sair um caldinho sem cor. Se sair com sangue, ainda estará cru e precisará de mais tempo. Retire do forno após assar para não ficar ressecado e sirva depois de 20min. Fica verdadeiramente especial: macio e suculento, além de não dar nenhum trabalho. Bom apetite!

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