Mais uma receita da maravilhosa Forma Fulgor...
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes da massa juntos. Unte a Forma Fulgor com óleo e polvilhe de leve com farinha de trigo. Despeje a massa e alise com uma colher. Cubra com o molho de tomate e coloque o recheio de sua preferência. Se você tiver restos de queijo, presunto salame e outros frios, pique tudo e junte com tomates e orégano que vai ficar um recheio fantástico. Assar no fogo baixo, não se esquecendo de utilizar uma placa/chapa difusora por cerca de 35min. Retirar do fogo após esse tempo, colocar um fio de azeite e sirva em seguida. Fica maravilhosa.
Olá Rodrigo. Hoje me lembrei da pizza que a avó de uma amiga fazia quando éramos crianças, e que nunca mais comi igual...
ResponderExcluirResolvi pesquisar na net, pois sabia que ela fazia direto na boca do fogão.
Me deparei com a fôrma Fulgor, exatamente como me lembrava!
Aqui estou, pesquisando a receita e conhecendo o teu blog.
Adorei.
Parabéns.
Visita o meu http://umbotaonocoracao.blogspot.com.br/
Boa noite, Rodrigo! Por favor, onde você conseguiu comprar a placa/chapa difusora para usar com a forma Fulgor? Sempre que tento assar pizza nessa forma acaba ficando com o fundo queimado :(
ResponderExcluirGrata!
Miriam, eu fui na feira e comprei uma tampa de panela de alumínio, sem o pegador. Ficou perfeita. Abraço
ResponderExcluirOlá Rodrigo gostei muito de suas receitas e dicas para o uso da forma fulgor e gostaria de saber se uma chapa de 12,5 cm de diâmetro atende o tamanho da fulgor? Obrigada
ResponderExcluirEu tinha a antiga, na décda de 70. Fazia as tortas de liquidoficador e nunca precisei de placa nenhuma. A receita dava certo e pronto.
ResponderExcluirSerá que as novas são diferentes???
Ainda uso á miga,TB...
ExcluirDesde 1970🤪👍
Olá!! Eu ganhei uma forma dessa faz muitos anos e depois eu não me recordo, mas fiquei sem minha forma. Eu fazia diversas pizzas da receita Fulgor e meu pai amava. Vou comprar outra forma dessas para recordar o tempo bom.
ResponderExcluirOi Rodrigo
ResponderExcluirEstava doida por está forma mais toda vez q faço pizza queima tanto por baixo q tô quase desistindo
Vc pode me ajudar obrigado
Olá Rodrigo, tudo bem? Minha avó é minha mãe faziam a pizza com sardinha na fulgor,mas Minha mãe n esta lembrando da receita na integra e estou querendo fazer esta pizza .Muito obrigada 🌷
ResponderExcluirOi Rodrigo! Obrigada pela receita! Gostinho de infância! Bjs
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