Massa e Cobertura:
·
1kg
de batata assada (enrolar no papel alumínio com casca e tudo e levar ao forno
para assar até ficar macia)
·
150gr
de farinha trigo (peneirada para não juntar grumos no nhoque)
·
três
gemas passadas na peneira
·
noz-moscada
ralada na hora, sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com excesso de noz
moscada para não amargar o nhoque)
·
100gr
de queijo parmesão ralado + 100gr de mussarela ralada (para a massa)
·
Molho
de tomates o quanto baste
·
1
xícara (chá) de pão ralado (ralo grosso)
·
150
gramas de mussarela e parmesão para a cobertura
Modo de Fazer e Montar:
Após assar as batatas,
descasque-as e faça um purê bem seco. Misturar com a farinha de trigo, as
gemas, o parmesão ralado, a mussarela ralada, o sal, a pimenta e a noz-moscada
até formar uma massa bem homogênea. Cozinhar os nhoques em água fervente com
sal. Quando os nhoques subirem à superfície, significa que estarão prontos. Não
deixe cozinhar mais que isso senão a massa poderá dissolver. Retirar da panela
e colocar em uma vasilha com água fria para parar o cozimento da massa. Esta
técnica faz com que a massa fique firme.
Em seguida, escorra e
seque os nhoques. Misture-os ao molho de tomates e coloque em uma travessa
refratária. Cubra com o pão ralado e com mais parmesão e mussarela. Leve ao
forno até gratinar. Sirva em seguida.
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