Esta é uma receita realmente deliciosa. O sabor da lula se incorpora deliciosamente com o arroz, dando sabor, cor e um aroma incrível. Seu preparo é composto por várias etapas, mas vale à pena. É um dos meus pratos preferidos e fica simplesmente um luxo!
Ingredientes:
3-) Como finalizar o prato:
1-) Refogado de lulas:
· 600grs de anéis de lulas
· 1 cebola picada em cubinhos
· 1 copo de vinho branco seco (aprox. 200ml)
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate
· 1 pimenta dedo de moça sem semente cortada em finas tiras
· 1 cubinho de caldo de peixe dissolvido
· Sal a gosto
· 250ml de água
2-) Arroz:
· 3 colheres de sopa de azeite
· 300grs de arroz agulhinha
· Água o suficiente para fazer o arroz
· Sal
3-) Para montagem final do prato:
· Meia cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· ¼ de copo de conhaque para flambar
· o arroz cozido
· caldo reservado da lula
· 3 colheres de sopa de parmesão ralado grosso
· 2 colheres de manteiga
· ½ copo (100ml) de creme de leite
· sal
· pimenta do reino fresca moída
· azeite de oliva
Modo de preparo:
1-) Refogado de lula:
Refogue no azeite a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Coloque as lulas e refogue mais um pouco. Junte o tomate concentrado e o cubinho de caldo de peixe. Prove o sal e se necessário, acrescente mais. Cubra com vinho branco e a água e deixe cozinhar por 1 hora a fogo baixo, ou até a lula estar macia. Retire a lula do caldo e reserve os dois separados.
2-) Arroz:
Coloque o arroz e o azeite em uma panela e cubra com água e sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio, da mesma forma que normalmente se faz o arroz. Deixe no ponto al dent.
3-) Como finalizar o prato:
Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Acrescente os tomates e deixe refogar. Retire a panela do fogo, acrescente o conhaque e flambe. Em seguida, junte o arroz, um pouco do caldo de cozimento da lula e deixe cozinhar por alguns instantes. Adicione o parmesão e o creme de leite. Prove o tempero, junte a lula, a manteiga e desligue o fogo. Sirva imediatamente com um fio de azeite!
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