Ingredientes:
· 5 xícaras de chá de farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) de sal
· 3 colheres de sopa de banha de porco
· 2 tabletes de fermento biológico
· 1 ovo
· 1 gema para pincelar
· Água até dar o ponto
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 500 grs de torresmo picado (passe pelo processador rapidamente)
Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, e parte da água (cerca de 400ml), ½ colher da banha e o sal. Por fim, sem deixar crescer, amasse a massa e passe a banha como se fosse fazer um folhado, revestindo a massa inteira com a gordura que restou.
Recheie com o torresmo. Dobre a massa em 4 dobras formando como uma carteira. Volte a abrir a massa novamente formando um grande quadrado. Corte em 4 tiras compridas e enrole como um croissant, porém emende as pontas e feche como uma rosca. Rende 4 pães rosca. Pincele com a gema e polvilhe torresmo moído por cima. Deixe crescer. Asse em forno médio aprox. por 30 min, ou até estar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!