Esta receita é um clássico da culinária francesa. Tão famosa quanto o cassoulet, sopa de cebola gratinada ou coq au vin. Os franceses são mesmo demais! Que país, que cultura!
Um pouco de história desta criação deliciosa: A história da omelete perde-se no tempo. Dizem que surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços. Acredita-se que essa receita chegou até a Europa através do Oriente Médio e da África do Norte, onde foi sofrendo adaptações e originou a “frittata” italiana, a “tortilla” espanhola e a “omelette” francesa.
Um pouco de história desta criação deliciosa: A história da omelete perde-se no tempo. Dizem que surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços. Acredita-se que essa receita chegou até a Europa através do Oriente Médio e da África do Norte, onde foi sofrendo adaptações e originou a “frittata” italiana, a “tortilla” espanhola e a “omelette” francesa.
Conta-se que na França, em 1888, uma senhora chamada Annette Poulard montou uma pousada junto com seu marido, no Monte Saint-Michel, na Normandia. A pousada chamava-se L’ Auberge Saint-Michel Tête D’ Or e lá eram recebidos viajantes famintos e cansados. Uma mesa bem grande, sempre posta, ao lado da lareira onde ela cozinhava e acolhia os visitantes, de braços abertos. Mère Poulard, como era conhecida, era muito simpática e hospitaleira e sempre preparava pratos nutritivos e bem saborosos. Fazia uma “quiche normande” que era muito conhecida nas redondezas. Contudo, o que tornou Mère Poulard famosa até os dias de hoje, foi a invenção da célebre omelete. Ela queria um prato que sustentasse, fosse rápido no preparo e saboroso. A herança que essa mulher deixou tem inspirado até hoje os grandes chefs de cuisine.
Omelete Francesa (L’omelette de la Mère Poulard)
Ingredientes:
· 150 ml de leite
· 30 gramas de manteiga sem sal
· 4 ovos inteiros
· sal a gosto
· 30 gramas de farinha de trigo
· 1/2 colher (café) de sal de frutas (ou bicarbonato)
· 1 colher de sopa de manteiga (para untar a assadeira)
· 100 gramas de queijo prato ralado
· 70 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata bem os ovos com o bicarbonato ou sal de frutas até ficarem cremosos e brancos. Ferva o leite, adicione a manteiga até dissolver e, ainda quente, incorpore aos ovos batidos, sempre batendo bem. Em seguida adicione o sal e a farinha de trigo e misture tudo muito bem até dissolver a farinha.
Unte com manteiga uma assadeira ou frigideira pequena que possa ir ao forno. Acrescente metade da massa. Adicione metade dos queijos (prato e parmesão) ralados, coloque o restante da massa e, em seguida, a outra metade dos queijos por cima.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por uns 10 minutos até dourar nas laterais. Retire do recipiente e dobre ao meio. Sirva com salada, arroz ou até mesmo com molho de tomate e manjericão.
Algumas variações na receita podem ser feitas, como a adição de ervas finas e outros temperos ao gosto de cada um. Simplesmente um luxo!
Adorei a receita,vou fazer!!!
ResponderExcluirAdoro,toda semana tem aqui em casa!=)
ResponderExcluirBacana, culinária e cultura!!
ResponderExcluirIrada!
ResponderExcluirWow...
ResponderExcluirshow!!
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